г. Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, д.99, оф.204
09:00 - 18:00 (MSK+4)
пос. Краснообск, корпус СибИМЭ, к.к. 161-174

Птицеперерабатывающая промышленность

ptitsa_003

Охлажденное мясо поступает в торговую сеть для потребления населением, а также оно используется для производства полуфабрикатов. После убоя потрошеную птицу, температура в грудной мышце которой составляет +40 ?С, можно охладить водой (погружной способ) или воздухом (воздушно-капельное охлаждение), а также с применением комбинированного способа охлаждения.

Погружной способ охлаждения.

Охлаждение происходит в ваннах. После мойки тушки птицы подвергаются предварительному охлаждению проточной водопроводной водой, затем поступают в ванну с ледяной водой, температура которой в пределах 0,5 – 1,5 ?С. Потрошеная птица перемещается шнеком или конвейером. Время нахождения птицы в ванне составляет около 30 минут. После ванны необходимо время, для стекания лишней воды с тушки. Конечная температура в грудной мышце тушки составляет +6 ? +10?С

Недостаток метода: Во время охлаждения в воде масса мяса значительно увеличивается в результате поглощения тушками воды. Поглощенная тушками вода заметно снижает товарный вид продукта, особенно при упаковке в пакеты из полимерной пленки. Вытекая из тушки во время транспортирования и хранения, посторонняя вода скапливается в пакете, а при замораживании превращается в лед. В обоих случаях наличие воды или льда в пакете значительно ухудшает товарный вид упаковки и ее санитарное состояние. То же происходит и при упаковывании охлажденного мяса птицы в групповую тару без индивидуальной упаковки. Существенной проблемой является и снижение массы мяса в результате стекания лишней воды. Для данного способа охлаждения применяется холодильная система получения «ледяной воды» с пленочными или трубными погружными испарителями.

Воздушно-капельное охлаждения (гидроаэрозольно-испарительный способ).

Охлаждение происходит в камерах, в которых установлен многоярусный конвейер. По конвейеру происходит перемещение потрошенной птицы, которая двигаясь, попадает в сначала в зону душирования водой с помощь форсунок, а затем охлаждается в зонах циркуляции холодного воздуха, созданных вентиляторами воздухоохладителей, которые установлены над конвейером. Воздухоохладители специального исполнения обеспечивают максимальную скорость охлаждения тушек, не допуская подмораживания отдельных частей тушек, изменения цвета и ухудшения товарного вида птицы. Конечная температура в грудной мышце тушки составляет +2 ? +4?С

В сравнении с традиционным погружным способом, гидроаэрозольный способ охлаждения отличают – более высокое качество охлаждаемой продукции, низкая вероятность обсеменения, меньший расход воды. Для данного способа охлаждения применяется холодильные системы, в состав которых входят воздухоохладители фирм Goedhart или Guntner нестандартного специального исполнения.

Замораживание тушек птицы и полуфабрикатов из мяса птицы.

Дальнейшей температурной обработкой охлажденной птицы является ее заморозка.При интенсивном процессе заморозки продукт не теряет свои качества, существенно снижается норма его усушки. Ввиду, того что продукция поступает в камеры заморозки в упакованной картонной упаковке (гофротара перфорированная) необходимо поддерживать температуру в воздуха ниже — 30?С.

Мы Вам перезвоним!

Заполните форму и мы Вам перезвоним

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер (обязательно)

Введите код: captcha

Задать вопрос

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер (обязательно)

Ваш email

Ваш вопрос

Введите код: captcha

Запросить товар

Ваше имя (обязательно)

Ваш Email (обязательно)

Ваш номер

Введите код: captcha

Заказать расчет

Ваше имя (обязательно)

Ваш Email (обязательно)

Ваш номер

Введите код: captcha