г. Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, д.99, оф.204
09:00 - 18:00 (MSK+4)
пос. Краснообск, корпус СибИМЭ, к.к. 161-174

В мае 2013 г. на предприятии «Норд-Фиш» (г. Новосибирск) нашей компанией введено в эксплуатацию холодильное оборудование камеры хранения копчёной рыбы объёмом 900 м3.

Температурный режим -3…-5 0С.

В камере установлены две холодильные установки на базе спиральных компрессоров “Copeland” серии “Summit” тип ZB 76 (∑Qo= 35 кВт при t0= -120С) и воздухоохладителей “Güntner” серии GHF.

Спиральные компрессоры ZB хорошо зарекомендовали себя при работе в среднетемпературном диапазоне. Компрессоры серии “Summit” имеют меньшие размеры и вес по сравнению с предыдущей серией “Specter” и, соответственно, меньшую стоимость. Важнейшее достоинство этих компрессоров — низкое энергопотребление на выработку холода, что снижает эксплуатационные расходы.

На камеру установлена откатная холодильная дверь производства ПК «Продмаш».

В июне, на этом же предприятии, для камеры хранения мороженой рыбы (-18…-20 0С) было смонтировано оборудование на базе поршневого компрессора фирмы “Frigopol” (Австрия) тип 46L-DLYB-10 и воздухоохладителя SDU 150 фирмы “KDI” (Южная Корея).

В отличие от продукции других производителей, полугерметичные компрессоры “Frigopol” имеют внешний съёмный статор электродвигателя и экранированный ротор. Такая конструкция позволяет, в случае сгорания обмоток статора, легко демонтировать его без разбора компрессора и нарушения герметичности системы. Для перемотки используется обычный эмальпровод. Такой вариант конструкции оптимален при удалённости объекта, некачественном электроснабжении. Но, к слову сказать, за более чем 5-летний опыт поставок этих компрессоров не было ни одного отказа!

Всасывание газа в компрессор осуществляется не через электродвигатель, а сразу в картер, в связи с чем отсутствует паразитный перегрев газа. Это положительно влияет на эффективность работы компрессора и определяет высокий холодильный коэффициент.

В среднем, электропотребление такого компрессора на 5% ниже, чем у распространенных поршневых компрессоров с пластинчатыми клапанами.

Установленные в камере воздухоохладители производства южнокорейской фирмы “KDI”, с которой мы сотрудничаем уже три года, в очередной раз подтвердили свою репутацию надёжного и качественного оборудования.

Мы Вам перезвоним!

Заполните форму и мы Вам перезвоним

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер (обязательно)

Введите код: captcha

Задать вопрос

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер (обязательно)

Ваш email

Ваш вопрос

Введите код: captcha

Запросить товар

Ваше имя (обязательно)

Ваш Email (обязательно)

Ваш номер

Введите код: captcha

Заказать расчет

Ваше имя (обязательно)

Ваш Email (обязательно)

Ваш номер

Введите код: captcha